Essa receita foi criada por uma das sócias do Brechó Vegano, o brechó e sebo para quem ama os animais, a Edleine. Ela buscava uma forma prática de fazer aquela famosa torta de legumes que comia na infância, mas dessa vez, em uma versão vegana.
E o mais legal é que, trocando a farinha de trigo pela farinha de arroz, a receita além de vegana também se torna sem glúten!
Ingredientes massa: 1/3 xícara (chá) de óleo de soja ou de girassol 🌻 1 cebola pequena 🧅 1 xícara (chá)de água 1 colher (café) de sal 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo...eu só faço com farinha de arroz a massa fica mais leve e saborosa. 1 colher (sopa) de fermento em pó. 1 colher (café) de cúrcuma... é opcional, na receita eu coloquei. Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. Ingredientes recheio. 1 xícara (chá) de milho 1 xícara (chá) 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1 cenoura média ralada grosso 1 abobrinha média picada 1 tomate picado 1 pacote de queijo ralado vegano Pimentão, salsinha e cebola picados a gosto. Os ingredientes podem ser substituídos, só procure manter a quantidade. Preparo.
Misture todos os ingredientes, menos o queijo ralado. Montando a torta:
Em uma forma redonda (26cm de diâmetro x 5,5cm de altura) untada com óleo e farinha, despeje metade da massa e espalhe na forma. Coloque todo o recheio de maneira que fique bem espalhado na forma, cubra com o restante da massa e espalhe na forma. Salpique o queijo ralado sobre a massa de maneira uniforme. Leve para assar em forno preaquecido por +ou- 25 minutos ou até que fique assado. Espete um garfo na massa, se sair limpo, está pronto.👏👏👏😋 Agora é só se deliciar com essa torta que é bem fácil e prática de fazer 🙃😉 Lembre-se que é nas pequenas atitudes que vamos transformado o mundo, comece pela sua alimentação, considere o veganismo 💚😉 . Beijo no coração e até a próxima receita. Edleine Medeiros 🌱 sócia/curadora brechovegano🌱
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