top of page
Buscar
  • Foto do escritorbrechovegano

Bolo de chocolate com cobertura vegano

Você gosta de bolo de chocolate? Com cobertura de chocolate? Gosta de bolo macio e saboroso?

Tem que ser pratico de fazer com ingredientes fácil de adquiri? Gosta de bolo vegano?

Se você respondeu SIM para todas as perguntas acima, então esse bolo de chocolate é para você!!!

E mesmo vegano não deixa nada a desejar para o bolo de chocolate que leva ovos e leite...aliás a gente precisa mudar esse conceito de que o bolo para ser saboroso precisa ter leite e ovos na sua composição.

Esse bolo é uma adaptação de uma outra receita que ficou muito saborosa, agora vamos logo ao que interessa que você deve estar aí com água na boca querendo experimentar essa maravilha de bolo!!!!


Bolo de choclate com cobertura vegano

ingredientes:

3 xícaras de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 xicara chá de cacau

1/1/2 colher de sopa de fermento

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água fervente


Preparo:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açucar, cacau em pó e o fermento.

Depois que estiver bem misturado, acrescente o óleo e misture bem, vai ficar uma "farofa bem molhada", em seguida acrescente a água fervente e misture mais um pouco até ficar uma massa homogênea.

Detalhe não precisa de batedeira e nem liqueidificador para fazer esse bolo, é tudo misturado a mão mesmo.

Leve ao forno em forno pré aquecido a 180° e após inserir o bolo no forno aumente para 205° e deixe assar até que o palito saia seco, por volta volta de 30 minutos, depende muito do tamanho do forno.

Após assado o bolo, cubra com a cobertura de chocolate.


Preparo da cobertura:

1 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de acúcar

4 colheres de sopa de leite vegetal ou água ( caso não tenha o leite)


Leve ao fogo os três ingredientes, mexendo até levantar fervura.

Despeje sobreo bolo assado e desenformado e agora é só saborar essa delícia de bolo vegano.


Adaptação Gabriella Medeiros 🌱


Viu como foi fácil? Agora é só se deliciar com esse bolo que além de ser super fácil de fazer, ainda é livre de dor e sofrimento!! 😊 💚 Até a próxima receita

Edleine Medeiros sócia e curadora do Brechó Vegano 🌱💚


Lembre-se que é nas pequenas atitudes que vamos transformado o mundo, comece pela sua alimentação, considere o veganismo 💚😉








0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Parque da Água Branca: luz na tragédia

Enquanto meu avô assistia TV no quarto ao lado, me chamou a atenção ouvir o nome “Parque da Água Branca” nas notícias. Conheci esse parque no começo do ano e percebi o quanto esse maravilhoso Parque f

Comments


Nenhum tag.
bottom of page